Статьи

Импланты для груди: вид, разница, что выбрать?

Импланты для груди: вид, разница, что выбрать?
27 Июля
2017
Для придания идеальных контуров и увеличения размера груди в пластической хирургии уже несколько десятков лет применяют импланты. С течением времени они достаточно усовершенствовались как в части безопасности, так и в части функциональности, благодаря чему сотни женщин смогли реализовать свои «несбыточные» мечты о красивом упругом бюсте.
Силиконовые или солевые
Соль и силикон – вот основные наполнители для современных имплантов. Силиконовые импланты, будучи более легкими по сравнению с солевыми, менее подвержены риску смещения под силой тяжести. К преимуществу силиконовых имплантов стоит отнести также свойство мягкости и упругости – грудь с ними выглядит красиво и естественно. К тому же, в последнем поколении «силиконов» снижена вероятность прорыва оболочки импланта.
Солевые импланты также имеют свои плюсы. Они более доступны по цене, а в случае разрыва оболочки – не приносят вреда организму солевым раствором. Кроме того, нет необходимости делать большие разрезы на коже, так как раствор в оболочку помещается уже после установки.
Есть некоторые нюансы: солевые импланты не подходят обладательницам маленькой груди, потому как более заметны внешне и на ощупь. С силиконовыми же существует риск возникновения капсулярной контрактуры в случае разрыва оболочки.
Подбор вида импланта лучше доверить опытному хирургу, обратившись на очную консультацию, потому как только после визуального осмотра врач сможет дать конкретные рекомендации относительно установки того или иного импланта у вас.
Импланты круглой или анатомической (каплевидной) формы
Импланты круглой формы, как правило, дешевле имплантов каплевидной. При случайном смещении они не искажают форму груди – этот недостаток есть у имплантов анатомической формы. Однако последние придают бюсту лучший эстетический эффект.
Хирургическая практика показывает, что анатомические импланты придают более естественный вид груди, тогда как круглые – для подчеркивания вида и увеличения формы плоской груди.
Гладкие или шероховатые (текстурированные)
Текстурированные импланты по стоимости несколько дороже гладких в силу ряда особенностей. Шероховатые импланты обладают более толстой оболочкой, а значит, тверже и устойчивее располагаются в грудном ложе. К плюсам гладких имплантатов следует отнести минимальный риск появления морщинок и складок.
Пластическая хирургия или коррекция гелем
Многих женщин привлекает безболезненность и быстрота метода коррекции груди посредством геля. Однако на сегодняшний день этот способ считается опасным благодаря высоким рискам потери формы груди, образования «шишек» и прочих неприятных моментов. Более того, форма груди после коррекции гелем если и поддается восстановлению, то с большим трудом.
Из чего складывается стоимость имплантов
Известно, что цены на один и тот же тип импланта могут варьироваться от низких к высоким. Но не стоит уповать на то, что такие импланты одинаково качественны. Импланты с высокой стоимостью регулярно подвергаются испытаниям и лабораторным исследованиям, что позволяет практически полностью исключить потенциальные риски для женщин. Желание не переплачивать за имплант может впоследствии обернуться непредсказуемыми результатами для здоровья и внешнего вида груди.
Помните, что стоимость пластической операции по коррекции груди прямо пропорциональна цене выбранного импланта. Вот почему не стоит экономить на пластической операции и обращаться к более дешевым услугам – эффект может быть недолговременным.
Вывод:
Какие бы полезные сведения вы не почерпнули о преимуществах тех или иных имплантов, окончательный выбор импланта для вашей груди должен оставаться за опытным пластическим хирургом с хорошей репутацией. Он оценит ситуацию, проведет осмотр, взвесит все «за» и «против» и даст действительно полезные рекомендации.