Статьи

Актуальный образ жизни Ковынцев Андрей Николаевич

Актуальный образ жизни Ковынцев Андрей Николаевич
17 Октября
2017
к.м.н. Андрей Ковынцев
Самой востребованной операцией в пластической хирургии была и остается коррекция женской груди. Кто-то хочет ее увеличить, кто-то уменьшить, кому-то необходимо улучшить форму- вариантов преображения множество. С вопросом о видах операций на груди мы обратились к ведущему специалисту в этой области, известному пластическому хирургу, кандидату медицинских наук Ковынцеву Андрею Николаевичу. Харизматичный, эрудированный и успешный- Андрей Николаевич сразу располагает к себе. Хочется довериться его вкусу и мастерству.
- Андрей Николаевич, какой должна быть идеально красивая женская грудь? Размер, форма, высота? Какими средствами это достигается?
Единого рецепта красоты для всех не существует. Первоначально я исхожу из того, что хочет сам пациент. У каждого человека существуют свои предпочтения и свой идеал. Я могу подсказать, на что надо обратить внимание и стараюсь, чтобы грудь выглядела естественно красивой и гармоничной по отношению к фигуре - это всегда будет оставаться в моде. Подобные операции делаются не на один год и это надо учитывать. Они не должны сопровождаться какими-либо ограничениями, даже профессиональными занятиями спортом. Чтобы достичь такого результата, надо обязательно учитывать все особенности пациентки, в том числе и анатомические. Все подробно обсуждается на консультации, которая может длиться час и больше, чтобы иметь полное представление о всех значимых нюансах. Очень важно, чтобы пациентка с новой грудью чувствовала себя комфортно весь послеоперационный период.
- Что делать если грудь потеряла форму с возрастом или после беременности и родов?
Есть различные варианты решения подобных проблем. Методики и принцип операции зависит от состояния тканей, размера, формы груди и, конечно, пожелания пациента. Как правило, потеря формы после кормления происходит из-за опущения молочных желез. В некоторых случаях кому-то достаточно установить имплант, при помощи которого можно достигнуть желаемого результата. При сильном опущении – требуется подтяжка груди. Такие операции сопровождаются большим количеством послеоперационных швов (все зависит от методики и иногда, кстати, сопровождаются одномоментным эндопротезированием). Зато в результате можно получить совершенно новую красивую и естественную форму.
- Каким образом можно минимизировать послеоперационные рубцы?
В современной пластической хирургии послеоперационные рубцы практически не заметны, они очень тоненькие и располагаются в недоступных взгляду местах. Для этого я уделяю должное время тщательному сопоставлению ткани при ушивании. Выбору материала, инструментов и даю рекомендации в раннем послеоперационном периоде. Очень много хитростей и все они индивидуальны.
- С какого возраста можно проводить коррекцию груди? Всем ли это необходимо?
Проводить коррекцию груди можно начиная с 18 лет, если пациентка чувствует, что это ей необходимо, т.е. по эстетическим показаниям. Очень важно учитывать, если девушка в ближайшее время планирует беременность, рождение и кормление. Тогда я рекомендую отложить операцию. Ее можно будет сделать спустя полгода после окончания грудного вскармливания. Что касается относительных показаний – это гигантомастия (очень большая грудь). При такой операции удаляется значительная часть молочной железы и происходит перемещение тканей. В результате грудь становится меньше и легче. Для пациенток с таким диагнозом это очень важно.


- Не препятствует коррекция груди кормлению?
Все зависит от методики. Если в ходе операции не была затронута молочная железа и выводные протоки, то никакого ограничения нет! К примеру: кормление возможно после увеличения груди определенными методиками. Сами импланты (при условии, что они качественные) ни как не влияют на молочную железу и окружающие ткани. Грудное вскармливание не рекомендуется после операций по уменьшению груди.
- Мы видели ваши превосходные работы по увеличению груди! Каким образом подбиралась форма груди для этих пациенток? Они полагались на ваш вкус или сами определяли желаемую форму и размер?
Я очень большое внимание уделяю консультации. В это время можно посмотреть предполагаемый результат с помощью 3d моделирования или визуализировать его с использованием специального сайзера. А главное - аргументировано объяснить, почему именно рекомендуемая методика будет наилучшим решением. Для меня важно сохранить пропорции фигуры, ее гармоничность, и чтобы результат операции радовал пациентов многие и многие годы.
- Мы знаем, что у вас индивидуальный подход к каждому пациенту. В чем это выражается?
Каждая пациентка для меня особенная и способ коррекции, размер, форма имплантов, метод постановки подбирается строго индивидуально. Очень важно достигнуть взаимопонимания. Такое доверие важно и в послеоперационном периоде, в частности – при выполнении назначений. Если пожелания пациента по изменению формы груди могут нанести вред здоровью, я аргументировано отказываю в операции.
- Где находится ваша операционная?
Сейчас я оперирую в клинике косметологии и пластической хирургии «Биос». Мой выбор это базы основан на профессионализме всей бригады и медицинского персонала. Важно, что клиника находится на базе ЦКБ «Гражданской авиации». В любой момент есть все специалисты для дополнительных консультаций и назначении лечения. Можно пройти все необходимое предоперационное обследование. И главное – клиника имеет свою операционную, палаты, перевязочные и все, что необходимо для комфорта пациента.
-Что ощущают ваши пациентки после операции?
Прежде всего – эмоциональный подъем и уверенность! Подобные операции сопровождаются именно такими ощущениями. По мимо визуального эффекта, очень важно психологическое составляющее. Все в совокупности я и называю хорошим результатом!

г. Москва, Иваньковское шоссе д.7 (м. «Сокол»)

+7 (495)518-62-85 / +7 (925)518-62-85 Андрей Ковынцев

+7 (495)796-11-45 / +7 (903)796-11-45 клиника «Биос»

www.Bios-med.ru

www.Kovyntsevan.ru