Услуги

Пластика век, блефаропластика в Москве

Ничто так не выдает возраст, как взгляд. Казалось бы, такая мелочь, но. Что кроется за этим понятием? Прежде всего — кожа век. Она специфична по строению и возрастные проявления, между верхним и нижним веком, сильно отличается. Тонкая и постоянно подвижная кожа верхнего века стареет быстрее. В противном случае, в области нижнего века – проявляется отечностью или синяками. С течением времени возраст выражается именно в этой области, усугубляя ситуацию.
Вернуть более «открытый» и «легкий» взгляд на продолжительное время может только пластическая операция – блефаропластика.

Что это такое? Я, пластический хирург к.м.н. Андрей Ковынцев, подробно объясню в этом разделе.
Цены
Стоимость Пластика век
Название процедуры Цена, руб.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА К.М.Н. АНДРЕЯ КОВЫНЦЕВА 1000
ПЛАСТИКА ВЕК / БЛЕФАРОПЛАСТИКА от 50000 до 80000
Пластика верхних век 50000
Пластика азиатских век 80000
Пластика нижних век 60000
Пластика нижних век транконъюктивальным методом 55000
Кантопексия 80000
Думаю, что полностью разбираться в терминологии и говорить правильно хочется всем. Сегодня можно услышать такие названия: «Блефаропластика век», «Блефаропластика на веки», «Блефаропластика глаз», «Пластика на веки» и еще прибавляют слово «Трансконъюктивальная», «кантопексия» или «кантопластика». Что же это все означает и как сказать правильно. Если использовать перевод с греческого языка, то правильно будет сказать «Блефаропластика», так как «blepharon» — означает веко. Или второе верное название, не требующее перевода — «Пластика век». А потом уже дополнять каких именно. К примеру: «Верхняя и нижняя блефаропластика» или «Пластика верхних и нижних век». Слова: «Трансконъюктивальная», «кантопексия» или «кантопластика» — означают всего лишь метод операции, о котором я поясню дальше.

За время жизни кожа вокруг глаз претерпевает изменения, постепенно растягиваясь, образуя морщинки и избытки. Как правило, более частое образование избытков кожи присуще верхним векам из-за специфики строения и постоянной подвижности.
В подкожном слое есть, так называемые «жировые мешочки», которые частично окружают глазное яблоко. Со временем они постепенно увеличиваются и оказывают давление на кожу, что приводит к образованию мешков и отеков в области век. Такие изменения занимают более продолжительное время и присуще, как правило, области нижнего века.
С помощью пластики век можно избавиться от мешков под глазами, изменить форму глаз, а также устранить избыток кожи верхнего или нижнего века, добиться устранения признаков старения и значительно улучшить внешний вид вашего лица.

Показания к блефаропластике:

  • наличие избытков кожи верхнего или нижнего века;
  • опущение или множественные морщинки (гусиные лапки) уголков глаз;
  • грыжа (мешки) под глазами;
  • отечности нижнего века в утренние/вечерние часы;
  • разрез и форма глаз;
  • быстрое ухудшение зрения.


Подготовка к операции:

Пластика век достаточно просто переносится и занимает короткий безболезненный реабилитационный период. Но не стоит забывать, что это прежде всего операция. Она требует к себе соблюдение обязательных подготовительных этапов, на которых надо: составить план лечения, узнать о продолжительности восстановительного периода, о возможных осложнениях и будущем результате. Для этого необходима очная консультация пластического хирурга. Перед операцией все нюансы, связанные с вашими желаемыми изменениями, должны быть решены. Исключить противопоказания и выбрать наилучшее время. Пройти необходимые лабораторные обследования, назначенные врачом. По необходимости скорректировать медикаментозную терапию. На приеме я полностью информирую о всех этапах, связанных с операцией и послеоперационным периодом. Показываю схемы и фотографии, на которые у меня есть разрешения от пациентов. В каждом конкретном случае есть своя индивидуальность. Только таким может быть подход для достижения наилучшего результата за минимальный период времени.

Виды блефаропластики:

  • блефаропластика верхних век,
  • блефаропластика нижних век,
  • трансконъюнктивальная блефаропластика,
  • круговая блефаропластика (одномоментная пластика верхних и нижних век),
  • кантопластика,
  • пластика азиатских век (сангапури).

Верхняя блефаропластика

Эта операция показана в случае нависания кожи верхнего века, формирование морщин в области наружного угла (гусиные лапки) и резкого ухудшения зрения. Для удаления избытка кожи необходимо его иссечь. Перед операцией наносится специальная разметка (вы сможете увидеть истинный избыток, от которого избавитесь в ближайшее время) по которой будут сделаны разрезы после анестезии. При необходимости частично иссекается избыток мышцы верхнего века и «жировые мешочки». По окончанию операции врач накладывает швы. Обычно я предпочитаю внутрикожный шов, который уже сразу совершенно не видно, тем самым формируя место рубчика в естественной складке, что бы его в дальнейшем вообще не было заметно. Операция проводится, как правило (исходя из желания пациентов) под местной анестезией. Крайне редко — под наркозом.
Форма и разрез глаз не изменяются. Устраняются только необходимые избытки. Реабилитационный период описан ниже.

Пластика азиатских век. Сангапури.

Показание к этой операции служит сильная сглаженность или полное отсутствие складки верхнего века, очень узкий разрез глаз и эстетическая потребность.
Строение азиатских (или восточных) век несколько отличается от европейских:
  • отсутствует супраорбитальная складка (складка верхнего века);
  • верхнее веко кажется припухлым;
  • во внутреннем углу глаза присутствует нависающая кожная складка – эпикантус.
По сути, данная операция проводится так же как и пластика верхних век. Под местной анестезией или под наркозом, все зависит от желания пациента и отсутствия противопоказаний.
Есть два метода создать складку верхнего века:
  • без разреза. Через проколы шовным материалом формируется складка верхнего века путем сшивания кожи около ресничного края и мышцы верхнего века. Операция малотравматична и возможна только когда нет избытка кожи. Восстановительный период занимает минимальное время, т.к. нет разрезов кожи, швов, которые нужно снимать.
  • с разрезом. Такая тактика показана, когда есть избыток кожи, который нужно удалить, и жировые грыжи, которые частично иссекаются.
Основное отличие от операции верхняя блефаропластика заключается в формирование супраорбитальной складки. Наносится разметка, по которой, после анестезии, будут произведены разрезы и удаляется избыток кожи и жировой ткани верхнего века. После накладываются специальные швы, которые влияют на формирование будущей супраорбитальной складки. Операция заканчивается сшивание кожи века и наложением специальной повязки. Пациент может в тот же день быть выписан на амбулаторное наблюдение или остаться в стационаре на сутки. Все зависит от желания пациента и показаний от объема операции. Послеоперационный период описан ниже.

Послеоперационный период:

Операция «блефаропластика» переносится моими пациентами совершенно легко и послеоперационный период не требует серьезного постоянного наблюдения врача. Поэтому, если операция проводится под местной анестезией, я могу выписать пациента из клиники домой. Если операция проводилась под наркозом, то, в зависимости от продолжительности операции, я рекомендую остаться на сутки в стационаре. При выписке на веках остаются стрипы (специальные клеящиеся полоски телесного цвета, которые закрываю и фиксирую швы. Они совершенно не мешают и практически не видны) и я даю дополнительные индивидуальные назначения по необходимости. Самое главное после операции это покой. Стоит отложить все дела как минимум на пару дней. Исключить физические нагрузки. Первая перевязка проводится на 3-5 сутки. Снимаются швы. Меняются стрипы. На 5-7-е сутки повторная перевязка. Удаляется стрип и можно сразу наносить привычный макияж.
К 7-ому дню проходят основные послеоперационные отеки и синяки. Можно вернуться к привычному ритму жизни.
В первые 2-е недели исключить посещение общественного бассейна. В первый месяц после операции «блефаропластика» нельзя посещать солярий. Не рекомендую поездки в первые 3-и недели пациентам после пластики нижних век, где более активное ультрафиолетовое излучение, чтобы не произошла пигментация формирующегося рубчика. У пациентов после операции на верхних веках такого ограничения нет, т.к. шов находится в естественной складке. По необходимости, для сокращения реабилитационного периода, назначаю косметологические процедуры.
Самый наилучший эффект наступает по прошествию 1-1,5 месяцев, из-за полного окончания формирования изменений в тканях после операции.

Нижняя блефаропластика.

Коррекция нижних век очень деликатная и довольно сложная операция. Все заключается в настоящем профессионализме пластического хирурга, т.к., убирая избытки кожи или жировой ткани, нельзя убрать лишнее — это может привести к осложнению и не желаемому результату.
Показание к операции нижняя блефаропластика — наличие «мешков под глазами» с морщинами и избытком кожи, а так же просто отечность (синюшность) в определенные часы суток усиливающиеся от усталости. В зависимости от показаний выделяют основные виды пластики нижних век:
  • Классический метод. Проводится при наличии избытка кожи в области нижнего века.
    Для его иссечения делается разрез под ресничками, что бы в дальнейшем шва не было заметно. Кожа перераспределяется, частично иссекаются жировые комочки и остается избыток кожно-мышечный ткани, который необходимо иссечь для достижения результата. По окончанию операции я обычно накладываю внутрикожный шов, который практически не заметен уже сразу, и специальный стрип. Пластику нижних век классическим методом проводится под местной анестезией. Как правило, я рекомендую сочетание с наркозом. Так намного проще пациентам в психологическом аспекте переносить данную операцию. Послеоперационный период описан ниже.
  • Трансконъюнктивальный метод. Показание к данной методике служит наличие отечности.
    (синюшности) в области нижнего века, без избытков кожи. Причиной этого может быть наличие избытков жировой ткани (так называемых «грыжевые мешочки»). Этот метод не оставляет на коже рубцов. Подобная операция проводится пациентам в возрасте от 30 до 40 лет. Поскольку тургор кожи сохранен и нет избытка, операция проводится через прокол слизистой оболочки нижнего века. Через него частично иссекаются избытки жировой ткани. Операция заканчивается наложением давящей повязки. Проводится под местной анестезией в сочетании с наркозом. Пациент по желанию может в день операции покинуть клинику или остаться на сутки. Операция малотравмотична, нет видимых разрезов кожи. На следующий день можно наносить макияж. Реабилитационный период занимает 1-2 суток. Более подробно в описании ниже.
  • Кантопексия. Проводится так же как и классическая методика нижней блефаропластики, но есть основные показания именно для этой методики:
    врожденное или возрастное опущение уголков глаз;
    возрастное провисание нижнего века;
    выворот нижнего века вследствие неудачной пластики нижних век;
    Основное отличие данной методики заключается в пластике мышечной ткани нижнего века и фиксации его в новом положении, что дает возможность изменить разрез глазной щели и подтянуть нижнее веко.

Осложнения и лечение:

Что бы операция «блефаропластика» прошла без осложнений обязательно надо учитывать противопоказания.
  • Местные абсолютные:
    обострение хронических заболеваний глаз, слезных желез и протоков;
    блефароспазм;
    конъюнктивит;
    онкология.
  • Общие относительные:
    острое респираторное заболевание;
    хронические заболевания в стадии обострения;
    некоторые формы сахарного диабета;
    венерические заболевания.
Что бы избежать осложнений, связанных с исполнением операцией, необходимо отнестись серьезно к выбору пластического хирурга и клиники. Вы можете ознакомиться с моей статьей «Как выбрать и не ошибиться» посвященную этой теме.
Лечение осложнений непосредственно после операции должен осуществлять ваш врач. Оно может заключаться в назначении фармакологических препаратов и косметологических процедур. Осложнения, которые наступают в результате врачебных ошибок, исправляются повторными операциями.
Многих осложнений можно избежать, если рационально распланировать предоперационный период и пройти необходимое обследование.

Необходимо для операции:

  • Консультация пластического хирурга. Для решения всех нюансов, связанных с операцией и состоянием здоровья. По необходимости, врачом назначается дополнительное обследование.
  • Анализ крови. Необходимый объем исследований зависит от вида анестезии. Назначается врачом на консультации. Анализ действителен в течение 1 месяца.
  • Флюорография (или рентген грудной клетки). Для операции под наркозом. Действителен в течение 1 года.
  • ЭКГ. Для пациентов старше 45 лет. Действительно в течение 3-х месяцев.
Для вашего удобства все необходимые предоперационные обследования (за исключением флюорографии) можно пройти на базе клиники. Стоимость можно уточнить предварительно при записи на прием по телефону: 8(495) 518-62-85
На странице «Памятка для пациента», вы найдете более подробную информацию о сроках действительности и полный перечень лабораторных анализов.

Полезная информация:
Для пациентов в день операции:
  • Вы поступаете в стационар. Вам необходимо взять с собой:
    паспорт;
    деньги для оплаты;
    предметы личной гигиены (при суточном пребывании в стационаре);
    по необходимости – дополнительные заключения обследований/договор.
  • При операции под наркозом не должно быть приема пищи и жидкости за 8 часов.
  • Принимайте лекарства в таблетированной форме, согласованные с врачом, до операции, запевая одним глотком воды.
  • Снимите все металлические украшения, контактные линзы. При операции под наркозом — съемные зубные протезы.
  • Плановые операции проводятся при условии отсутствия простудных заболеваний.
Все способы проведения блефаропластики безопасны, а выбор конкретного зависит от индивидуальных особенностей пациента. Операция может проводиться совершенно самостоятельно, а так же сочетаться с другими операциями (к примеру, «Пластика лица») или косметологическими процедурами для достижения наилучшего результата. К примеру: с нитевым лифтингом бровей, инъекциями гиалуроновой кислоты, пластикой лица или отдельных зон. Все зависит от вашего желания, а я могу дать вам профессиональный ответ, как лучше стоит поступить именно в вашем случае.
И в заключении хочу добавить, что не стоит откладывать, если вы уже обратили внимание, что именно вас не устраивает. Все хорошо делать во время. Это относится и к пластическим операциям. При своевременном обращении можно добиться наилучшего результата, который сохранится на более долгий срок.

Ковынцев Андрей Николаевич — лучший пластический хирург по блефаропластике или пластике век в Москве, Иваньковское шоссе, дом , 7 . Звоните по телефону 7 (495) 518-62-85.